Тел: +7 (8152) 70-19-60, 23-16-00. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Техподдержка:+7 (8152) 78-19-60 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Контакты представительств в Апатитах, Мончегорске, Заполярном, Санкт-Петербурге - в разделе Контакты

В Минтрансе России разработан проект приказа «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами»

В соответствии с Федеральным законом от 14 июня 2012 г. № 78-ФЗ, введено новое понятие тахографа, обеспечивающего не только регистрацию режима труда и отдыха водителя транспортного средства, но также регистрацию информации о скорости и маршруте движения автомобиля.
В настоящее время 4 модели тахографов прошли проверку на соответствие установленным требованиям.
Разработанный Порядок оснащения транспортных средств тахографами предусматривает необходимость установки тахографов нового образца только на транспортные средства, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов.
Порядок также предусматривает возможность применения не только тахографов нового образца, но и технических средств контроля, соответствующих требованиям Технического регламента колесных транспортных средств и требованиям международного соглашения ЕСТР до 1 апреля 2015 г. Невозможность применения тахографов «старого образца» после 1 апреля 2015 г. обусловлена отсутствием у них функции записи и хранения информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, предусмотренной 78-ФЗ.
В соответствии с установленными процедурами, с учетом необходимости согласования с заинтересованными органами и проведения процедуры общественных обсуждений проекта приказа «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами», вступление в силу данного приказа ожидается не ранее 1 июля 2013 г.
До издания указанного приказа, применение штрафов за отсутствие тахографов нового образца, установленных статьей 11.23 КоАП, является преждевременным, так как владельцы транспортных средств не имеют возможности их оснащения тахографами в установленном законодательством порядке, о чем Минтранс России в своем письме от 23 апреля 2013 года проинформировал МВД России.
Информация взята с сайта.

Категория: Новости