Контроль температуры
Контроль температуры перевозимого груза – это одно из направлений транспортной телематики, которая позволяет на всем протяжении рейса позволяет не беспокоиться за состояние перевозимого груза, во время реагировать на проблемы с выходом температуры за установленные пределы, избегать ситуаций с порчей перевозимого груза. Устанавливая системы наблюдения, перевозчик получает контроль за состоянием перевозимого груза, повышает доверие клиентов, в случае возникновения спорных моментов, имеет у себя доказательства соблюдения контрактных обязательств по перевозке.
Контроль температуры

1. Установка датчиков температуры и открытия дверей.
Установка датчиков температуры достаточно недорогое решение для контроля температуры. В кузове ТС производится установка нескольких датчиков температуры для контроля в различных точках кузова и датчиков открытия дверей. Возможна установка как проводных, так и беспроводных датчиков температуры.
2. Использование информации со штатных регистраторов на рефрежираторах.
В случае, если на ТС установлена система контроля за температурой, то данные, которые она получает во время перевозки возможно использовать для передачи в диспетчерскую систему контроля. В том числе и параметры самой установки, такие как моточасы, используемое топливо, длительность работы и т.д.
Надо иметь в виду, что не все системы контроля могут быть подключены по штатному протоколу, возможно потребуется доработка решения по подключению.
3. Оборудование iQFreeze позволяет с помощью установленного блока мониторинга передавать в систему мониторинга данные с контроллера рефустановки.



Мобильную версию данного ПО возможно установить на телефоне и получать уведомления о выходе параметров контролируемого объекта за установленные ограничения.